La terrasse n'est pas utile que pour la vue ! |
Après un bon et copieux petit déjeuner, nous sommes allés au Sarawak Cultural Village, à 5 minutes à pieds de notre hôtel, mais quand nous avons posé la question du chemin, la navette nous y a directement conduits et déposés devant.
Dans ce « village » sont présentés les différents
types d’habitations et quelques traditions culinaires et artisanales des
différentes ethnies de Bornéo.
Nous y avons acheté nos premiers souvenirs de l’ile :
un lance pierres et une sarbacane !
Nous avons goûté du gâteau de riz frit qu’une dame a préparé
devant nous : la pâte de riz assez liquide coule dans l’huile bouillante à
travers un récipient à trous, ce qui créé de petits vermicelles.
Nous avons aussi acheté quelque chose que nous connaissions déjà
de nos précédent voyages : du riz gluant mélangé à de la banane et enroulé
dans des feuilles de bananes, ainsi que des gâteaux de la communauté chinoise
de l’ile.
De retour à l’hôtel (à pieds cette fois-ci), nous avons
déjeuner au restaurant avant de passer à notre chambre pour nous mettre en
maillots de bains et passer l’après-midi à la piscine du haut.
Ce matin, temps assez ensoleillé avec quelques nuages, qui s’est
bien couvert l’après-midi et qui termine ce soir par une grosse pluie tropicale !
On espère que le temps sera plus sec demain matin afin
de profiter de la piscine avant de repartir vers Kutching ou nous passerons
notre dernière nuit en Malaisie (ensuite direction Bali).
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